딸기의 효능
1. 딸기에는 안토시아닌이 풍부합니다. 안토시아닌의 항산화 줄질로 암세포의 증식을 억제하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 합니다.
2. 나트륨을 배출시키는 칼륨이 풍부해 부종을 개선시켜줍니다.
3. 딸기에 풍부히 들어있는 비타민C는 멜라닌의 생성을 억제해 기미가 생기는 걸 막아주고, 자외선에 대한 저항력도 높여줘 뽀얗고 하얀 피부를 만드는데 큰 역활을 합니다.
4. 딸기를 많이 먹으면 주름을 예방하는데도 큰 효과를 볼 수 있습니다. 엘라직산이라는 성분이 자외선에 의해 콜라겐이 파괴되는 것을 차단시켜 주름을 예방하고 피부 탄력도를 높여주기 때문입니다.
5. 딸기의 플라보노이드, 알라그산은 다방면에서 심장건강을 지키는 항산화작용을 합니다.
6. 혈관 노화를 방지하고 혈관의 혈전 생성을 방해해 혈액순환에 도움을 줍니다.
7. 스트레스 해소 및 각종 호르몬 분비를 조절하는 부신피질의 기능을 활성화시켜 원기를 북돋워줍니다.
8. 눈의 망막 세포 재합성을 촉진해 눈의 피로를 덜어주고 시력회복과 시각기능 개선에 도움을 줍니다.
9. 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮아 다이어트에 효과적입니다.
10.. 딸기에는 암세포의 자살을 유도하는 일라직산이라는 성분이 들어있습니다.
11. 딸기의 새콤한 맛을 자아내는 유기산은 임신 초기의 입덧 증상을 완화시키는데 도움을 줍니다.
12. 체내 독소 제거 및 여드름과 주근깨 개선에 좋은 비타민B2가 함유되어 있습니다.
13. 엽산과 철분 함량이 풍부해 태아와 임산부의 건강에 매우 좋으며, 빈형이 있는 여성들에게도 큰 도움이 됩니다.
14. 딸기즙은 소아마비, 헤르페스, 수막염 등을 일으키는 바이러스에 대해 향균 작용을 합니다.
15. 우유나 치즈와 함께 섭취하면 골다공증을 예방할 수 있습니다.
16. 딸기에 함유도니 메틸살리실산은 소염과 진통작용을 하는 물질로 예로부터 약의 재료로도 사용돼 왔는데, 주로 신경통이나 류머티즘에 효과가 있습니다.
17. 칼륨과 철분이 풍부해 신경계를 안정화 시키는 작용을 합니다.
18. 수용성 섬유질인 펙틴의 작용으로 장운동이 활발해져 변비를 예방해줍니다.
19. 딸기 속의 플라보노이드 성분은 파킨슨병의 발병률을 낮춰줍니다.
20. 피로회복, 면역력 향상 등에 도움이 도움이 되며 감기 예방에도 좋습니다.
21. 딸기는 치아표면에서 치석을 제거해 잇몸염증을 예방하고 잇몸출혈을 완화시켜줍니다. 또 구내염을 가라앉히거나 구취를 제거하는 데에도 좋으며, 말릭산이라는 성분이 치아의 얼룩도 씻어주기 때문에 치아미백에도 도움이 됩니다.
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