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오렌지의 효능
1.요로결석
오렌지에는 구연산이 풍부하게 들어 있는데 구연산이 요로결석을 예방해주고 개선해주는 효능이 있다고 합니다. 오렌지를 섭취하게되면 구연산성분이 소변을 알카리성으로 바꿔주기때문에 요로결석이 예방이 된다고 합니다.. 오렌지 말고도 구연산이 들어있는 감귤류인 자몽, 레몬, 귤 , 한라봉등등의 과일도 좋다고 합니다.
2.피부미용
오렌지에는 비타민C가 풍부하게 들어있어서 피부미용에 좋다고 합니다. 오렌지의 비타민C는 과육 100g당 40~60mg정도 들어있어서 색소침착, 피부탄력과 노화방지에 효능이 있다고 합니다.
3. 뇌졸증예방
오렌지에는 플라보노이드성분이 들어있어서 뇌졸증예방에 효능이 있다고 합니다. 플라보노이드성분이 혈관기능을 ㅎㅇ상시켜주고 염증을 제거해줘서 혈관질환과 뇌졸증예방에 좋다고 합니다.
4. 다이어트
오렌지는 과육 100g당 40킬로리로 저칼로리 식품이여서 다이어트에 좋다고 합니다. 오렌지에는 지방이 함유되어있지 않다고 합니다. 또 오렌지에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어서 변비를 예방해주고 다이어트시 자주나타나는 변비증상을 개선시켜준다고 합니다.
5. 위기능강화
오렌지의 껍질에 들어 있는 헤스퍼틴성분이 위기능을 강화시켜주는 효능이있다고 합니다. 오렌지껍질을 깨끗하게 씻고 말려서 달여먹으면 위액분비촉진을 도와서 소화기능을 좋게 해주고 전체적인 위기능을 향상시켜준다고 합니다.
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